8 (8362) 32-22-41
Йошкар-Ола
Обратный звонок

В конструкции практически любого матраса, можно выделить три основные составляющие:
•    Несущая система
•    Система наполнителей
•    Система повышения комфорта

Исключение составляют лишь матрасы, у которых в качестве системы наполнителей используют монолитный пласт какого-либо материала, например – латекса. В таких матрасах, система наполнителей совмещает функции несущей системы.

Схема современного качественного матраса:

1.    Несущая система
2.    Защитный экран
3.    Система наполнителей (жесткая)
4.    Система наполнителей (мягкая)
5.    Система повышения комфорта (сторона лето)
6.    Система повышения комфорта (сторона зима)
7.    Система усиления периметра
8.    Ручки
9.    Аэраторы

modus-info-18-1

Несущая система определяет ортопедический эффект, который компания  условно делит на следующие уровни: средний, хороший, отличный, превосходный.

  • В пружинных матрасах уровень ортопедического эффекта определяется количеством пружин на квадратный метр. Чем больше количество пружин на квадратный метр, тем выше ортопедический эффект, а соответственно улучшается комфорт матраса.
  • В беспружинных матрасах уровень ортопедического эффекта определяется, прежде всего, жесткостью несущей системы. Чем жестче беспружинный матрас, тем ниже ортопедический эффект, и наоборот, чем мягче беспружинный матрас, тем выше уровень ортопедического эффекта.

Ортопедический матрас – это матрас, на котором, как бы Вы не легли, позвоночник будет находиться в физиологически правильном положении, без малейшего напряжения. Эффект от использования такого матраса называется ортопедическим эффектом.

Разные матрасы имеют разные уровни ортопедического эффекта. Уровень ортопедического эффекта определяется, прежде всего, тем, какая несущая система будет в конструкции матраса.

СИСТЕМА  НАПОЛНИТЕЛЕЙ

Исключить сдавливание мягких тканей и обеспечить свободную циркуляцию крови и лимфы в мягких тканях вашего тела – основная функция, которую выполняет система наполнителей. Какой она должна быть мягкой или жесткой зависит от индивидуальных предпочтений покупателя, и в первую очередь, от наиболее комфортного положения во время сна и отдыха.
Ощущения от контакта с матрасом — это очень  субъективные ощущения. То, что для одного человека будет идеальным, для другого может быть совсем неудобным.

Система наполнителей бывает нескольких видов:

Мягкая система наполнителей
•    латексная пена
•    вязкоэластичная пена с памятью формы
•    высокоэластичный профилированный пенополиуретан (пролатекс)
Полужесткая система наполнителей
•    холлофайбер
•    комбинации материалов латексной пены и кокосового волокна.
Жесткая система наполнителей.
•    кокосовое волокно

Применение комбинации нескольких тонких наполнителей, как правило, не приносит ощутимых результатов, так как функциональность каждого из них теряется. Такой прием производители могут использовать, лишь для привлечения внимания к своему изделию  – функционально такое сочетание неэффективно.

 

ИСТЕМА  ПОВЫШЕНИЯ  КОМФОРТА

modus-info-18-2Система состоит из нескольких слоев, соединенных по технологии глубокой стежки.
Глубокая стежка – это технология, при которой ткань, покрывающая матрас, предварительно простегивается вместе с комбинацией наполнителей (шерсть, хлопок, синтепон, пакеты наполнителей).
Чем плотнее наполнитель – тем объемней (рельефней) получается стежка. Глубокая стежка обеспечивает эффект микроподдержки  и микроклимата.
Система повышения комфорта сообщает матрасу дополнительные качества, такие как температурный комфорт, удобство, долговечность эксплуатации.

modus-info-18-3

Система повышения комфорта состоит из:

•    Внутренние слои отвечают за комфорт в то или иное время года. Именно они согревают зимой, дарят прохладу летом, обеспечивают постели мягкость и защищают ее от аллергенов. В зависимости от индивидуальных потребностей сезонные исполнения могут комбинироваться в разных сочетаниях.

•    Внешние слои представляют собой высококачественные тканевые покрытия. Они также отличаются по своим характеристикам и обладают терморегулирующими, антибактериальными, антистатическими, водоотталкивающими и даже оздоровительными свойствами