8 (8362) 32-22-41
Йошкар-Ола
Обратный звонок

ЛАТЕКС

Латексная пена производится из сока дерева гевея (каучуковое дерево), промышленные плантации которого, в основном, находятся в Малайзии и Индонезии. При производстве изделий, компания «ТОРИС» использует только натуральный латекс концерна «LatexCo» (Бельгия) наилучшего качества.

Латексная пена не вызывает аллергии и обладает гигиеническими свойствами. У латекса очень высокая воздухопроницаемость и долговечность (срок службы данного материала 15-20 лет.)  Широко используемый в мировой мебельной промышленности, латекс заслуженно называется «совершенной поверхностью для сна».

Латекс используется в медицине, что говорит о его экологичности и гипоаллергенности.

Натуральный латекс используется в системе наполнителей в матрасах с пружинным блоком, а так же в качестве несущей системы в матрасах без пружинного блока. Является самым мягким и упругим материалом в системе наполнителей. Также натуральный латекс используется компанией «ТОРИС» при производстве ортопедических подушек.

Процесс производства плит из латекса включает в себя следующие основные операции:

  1. Смешивание латекса — латексные субстанции смешиваются в специальных миксерах.
  2. Процесс вулканизации латекса — получение плит из латекса толщиной 10-18 см в специальных прессформах с игольчатыми коническими нагревателями, которые создают частичную перфорацию латексных плит.
  3. Поперечная разрезка латексных плит на маты различной толщины (как правило — 3 см) на машинах горизонтальной резки, при этом, при разрезке верхней части плиты готовые маты получаются неперфорированными.

 

КОКОСОВОЕ ВОЛОКНО (койра)

Кокосовая койра, применяемая при производстве матрасов, представляет собой пропитанные латексом (латексированные) термоскрепленные плиты из кокосового волокна. Экологичность, природная эластичность и хорошая воздухопроницаемость плит из койры делают их оптимальным материалом для использования в производстве матрасов. Этот материал является самым жестким из применяемых в производстве матрасов, и способствует созданию жесткой поверхности. При добыче природного сырья, а также во время производственного процесса и процесса эксплуатации не происходит выделения вредных веществ.

Природные источники сырья, используемые для получения плит кокосового волокна являются возобновляемыми. Они постоянно возобновляются природой, вследствие чего не возникает угрозы для экологического баланса.

Плиты из натурального кокосового  волокна используются в системе наполнителей матрасов, создавая  жесткую поверхность для сна, и в качестве несущей системы в матрасах без пружинного блока, придавая матрасу «жесткий характер».

ХОЛЛОФАЙБЕР

Экологически чистый объемный нетканый  материал с улучшенными восстанавливающими характеристиками на основе полиэфирных волокон. Особенностью материала является то, что его волокна сориентированы вертикально и закручены (каждое волокно как пружина), что позволяет  ему сохранять упругие свойства и объем в течение всего срока эксплуатации матраса.

Уникальность этой технологии заключается в вертикальной укладке волокон, которая придает нетканому материалу холлофайбер улучшенную восстанавливаемость объема по сравнению с другими наполнителями. Холлофайбер производится на основе различных синтетических и натуральных волокон в диапазоне плотностей от 150 до 750 г/м².

 

ВЯЗКОЭЛАСТИЧНАЯ ПЕНА С ПАМЯТЬЮ ФОРМЫ

Высококачественный пенный синтетический материал высокой плотности, с открытыми дышащими порами. Под воздействием температуры и веса тела человека принимает и запоминает формы тела. Не оказывая давления со стороны матраса, прекрасно снимает мышечное напряжение, создает необыкновенные условия для расслабления и отдыха.

Впервые вязкоэластичный материал был разработан на базе космических технологий более 30 лет назад. Прогрессивный пенный материал, снимающий напряжение, был создан для того, чтобы защищать космонавтов от воздействия гравитационных сил при взлете и посадке корабля.

ВЫСОКОЭЛАСТИЧНЫЙ ПРОФИЛИРОВАННЫЙ ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Современный высокоэластичный материал с ячеистой структурой поверхности. Такая структура обеспечивает легкий массажный эффект и отличную вентиляцию в поверхностном слое матраса. В течение длительного времени сохраняет свои свойства. Производство – Россия.

Превосходит обычный пенополиуритан по эластичности, мягкости и сроку службы. По своим свойствам максимально приближен к натуральному латексу

Применяется в системе наполнителей в демократичных по цене моделях матрасов, наматрасниках

ПЕНОПОЛИУРЕТАН (ППУ)

Пенополиуретан высокой плотности, изготовлен по современным технологиям. Особенно важно, что в основном именно от плотности зависит срок использования пенополиуритана, и чем она выше, тем дольше срок его использования.

При использовании в системе усиления периметра имеет сквозную перфорацию по всей длине для улучшенной вентиляции матраса, отвода влаги, во избежание скопления пыли, аллергенов и микроорганизмов внутри матраса.

Компания «ТОРИС» использует в своих изделиях только качественный пенополиуретан высокой плотности.